Официальный сайт Новой Волны: Идет подготовка к конкурсу

Официальный сайт Новой Волны: Идет подготовка к конкурсу
17 Марта 2016

Один из самых крупных и авторитетных музыкальных конкурсов России – «Новая волна» в этом году состоится в Сочи. На протяжении 9 дней конкурсанты будут пробовать свои силы в самых разных жанрах, чтобы впечатлить взыскательное жюри. О том, какой будет в 2016 году Новая волна официальный сайт не спешит распространяться. Однако известно, что подготовка к следующему мероприятию начинается уже с момента завершения финального концерта.

Официальный сайт Новой волны 2016 планирует делиться программой постепенно, рассказывать больше об участниках, жюри и особенностях проведения шоу. На данный момент уже открыта продажа билетов на мероприятие.

Информация о будущем конкурсе появляется достаточно медленно. К примеру, известно, что уже завершился первый тур отбора. Он проходил с 15 ноября 2015 года по 1 февраля 2016 года. 30 марта планируется начать следующий тур, получивший статус национального.

Конкурс Новая волна в Сочи в 2016 году будет проводиться уже во второй раз. Хотя годом рождения конкурса стал 2002 и с тех пор он проводился в Латвии, в 2015 по ряду причин привычную Юрмалу пришлось сменить на более гостеприимный, российский город. Фестиваль молодых исполнителей стал настоящим туристическим магнитом – теперь у гостей города есть отличная возможность совместить отпуск с культурным обогащением. Именно по причине большого потока туристов было принято решение перенести время проведения мероприятия и дать старт «Новой волне» уже в начале сентября.

По мере раскрытия информации, можно представить, какой будет Новая волна 2016 в Сочи. Официальный сайт сегодня предлагает просмотреть программу, информацию о странах участницах. Планируется, что в этом году конкурс посетят представители Италии, Хорватии, Греции, Индонезии и многих других стран.

Организаторы пока держат в секрете финансовую сторону проведения конкурса, а именно – призовой фонд. Известно, что в прошлому году призовой фонд музыкального состязания увеличился и преодолел отметку в 7 млн рублей. Впрочем, участники конкурса борются не только за сертификаты и различные ценные подарки, но и за известность. Среди других песенных конкурсов Новая волна отличается большим количеством артистов-открытий, начинавших свой путь именно здесь. Среди них Полина Гагарина, Нюша, Дима Билан и многие другие.

Судя по информации официального сайта Новой волны 2016 гостей ожидает насыщенная конкурсная программа. Каждый из дней фестиваля будет знаменоваться отдельным тематическим событием, таким, как творческий вечер Олега Газманова или выступление артистов продюсерского центра Виктора Дробыша. Планируются крупные сборные концерты, на которых звезды российской эстрады исполнят мировые шлягеры и классические произведения. Официальный сайт конкурса постоянно пополняется новой информацией. С приближением сентября на нем будут появляться новости, отчёты об отборах и других мероприятиях. Гостей и жителей Сочи в сентябре ожидает по-настоящему яркое музыкальное событие.