Конкурс песни «Новая Волна» - 2016 в Сочи завершен. Началась подготовка к «Новой Волне» - 2017

Конкурс песни «Новая Волна» - 2016 в Сочи завершен. Началась подготовка к «Новой Волне» - 2017
11 Сентября 2016
Конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая Волна» 2016 уже во второй раз проходил в Сочи. С 3 по 9 сентября прославленный курортный город стал столицей песенного марафона молодых талантов. Юбилейный международный конкурс, 15 по счету, проходил в специально возведенном для этого события концертном зале у Морского порта, ежедневно принимавшем около 3 тысяч зрителей. В этом году финалистами конкурса стали 16 исполнителей из 12 стран. Помимо конкурсных выступлений участников, на сцене концертного зала блистали гости конкурса - Рики Мартин, Лара Фабиан, Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский и выступивший в день закрытия конкурса британский певец Стинг. Помимо легендарных звезд, в концертах приняли участие, наверное, все самые известные российские исполнители.

"Такой атмосферы, как в этом году, не было ни в один год "Новой волны". И грустно, что все заканчивается", - заметил продюсер, председатель жюри "Новой волны" Игорь Крутой перед награждением финалистов.

Также продюсер отметил, что в этом году победителя выбрать было очень сложно, так как все исполнители показали прекрасные песни и высокий уровень подготовки. Однако единогласным решением жюри победители были выбраны. Первое место разделили сразу два участника конкурса - хорватский певец Дино и итальянец Вальтер Риччи, набравшие одинаковое количество очков. Второе место заняла украинка

Галина Безрук, третье место решением жюри было отдано представителю Грузии Гиорги Надибаидзе.

В день закрытия конкурса, 9 сентября, организаторы конкурса устроили памятные акции для молодых исполнителей и жителей Сочи. В центре курортного города, на пешеходной улице Навагинская была открыта Аллея звезд «Новой волны».

«Эта традиция, уверен, приживется, и будет популярной. Для нас это большая честь. Я уверен, что тот, кто стал победителем и заложил свою звезду, будет настоящей звездой и когда-то заявит, что начало было положено в Сочи, где бережно хранят эту звезду. Мы уверены, что с каждым годом таких звезд на аллее будет все больше", — обратился к участникам конкурса мэр Сочи Анатолий Пахомов. Еще один символ того, что Сочи стал новым домом популярного песенного конкурса, стала закладка у Морского порта бронзового барельефа, в изготовлении которого, под руководством скульптора Вячеслава Звонова, приняли участие все финалисты. "Сегодня мы открыли Аллею звезд. У "Новой волны" есть много традиций, одна из них — это создание барельефа, где каждый конкурсант вносит свою лепту в общий проект, который их объединил. Традиционно открываем этот барельеф," — отметил генеральный директор конкурса Александр Румянцев.

Международный песенный конкурс «Новая волна» 2016 завершен. Началась подготовка к конкурсу 2017 годы и билеты на «Новую волну» 2017 нужно приобретать заранее. Заказать и купить билет на «Новую волну» 2017 можно, воспользовавшись услугами нашего сайта. Знатоки и ценители популярной музыки смогут стать зрителями песенного конкурса в Сочи, так как продажа билетов на «Новую волну» 2017 на нашем сайте начинается совсем скоро