Исполнители из России на конкурсе «Новая волна» в Сочи

Исполнители из России на конкурсе «Новая волна» в Сочи
11 Сентября 2016
В международном конкурсе популярной музыки «Новая волна» 2016 принимали участие трое исполнителей из России - Денис Соколов, Ясения и группа N.E.V.A.

Под первым номером в третий конкурсный день выпала честь выступатьДенису Соколову из Новосибирска. Денис - участник проекта «Голос» и имеет собственный сольный альбом: «Тритон — I’m siberian», так как родился и вырос в Сибири.

Денис Соколов получил 406 баллов за три конкурсных дня и занял седьмое место.

Группа N.E.V.A. вышла на сцену под одиннадцатым номером. N.E.V.A создана в 2009 г. в Екатеринбурге, название образовано из первых букв фамилий авторов песен — Кирилла НЕчаева и Глеба ВАсильева. В 2014 г. песня группы «Лето» звучала более чем на 120-ти радиостанциях в России и странах ближнего зарубежья. N.E.V.A активно гастролирует, а в августе прошла кастинг на съемки в проекте «Главная сцена» на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» (Крым) для творческой молодежи страны. Результат за все три конкурсных дня на «Новой волне» - 411 баллов и шестое место.

Еще одна конкурсантка от России – Ясения вышла на сцену под четырнадцатым номером. Девушка - уроженка г.Гагра (Абхазия), живет в Сочи. С шести лет участвовала в вокальных и музыкальных конкурсах, занимая призовые места. Специального музыкального образования пока не имеет. Считает, что «Новая волна» помогает молодым исполнителям заявить о себе с большой сцены.

Ясения заняла девятое место, получив 403 балла.